+7 495 647-88-77 Москва, ул. Электрозаводская, д. 24

Кому нужен дата-центр?

Дата-центр TEL Hosting относится к числу самых современных и надежных центров обработки данных в Москве. Создана высокотехнологичная площадка с современным оборудованием от ведущих производителей. Не менее важным фактором следует назвать команду профессионалов. Это обеспечивает высокий уровень надежности. Клиенты могут рассчитывать на стабильную работу, безопасность данных и круглосуточную поддержку.

Когда требуются услуги ЦОД

Задача развития проекта требует создания оптимальных условий. Довольно часто у заинтересованных лиц возникает вопрос о том, нужны ли услуги дата-центра. Для некоторых ситуаций возможности ЦОД являются избыточными. На данном этапе, требуется задать несколько вопросов:

  1. Является ли критичным станет сбой проекта в результате отказа оборудования. Ваше приложение или программа допускает возможность на некоторое время уйти в offline без существенных потерь? Насколько важным является непрерывное соединение с интернетом. Если это ключевой момент, то без услуг дата-центра не обойтись.
  2. Сумма расходов на облако. В процессе роста проекта, данная цифра будет все сильнее приближаться к потенциальным тратам на мощности ЦОД. На определенном этапе, переход станет финансово обоснованным.
  3. Риски потери данных. Всегда существуют угрозы безопасности. Это могут быть атаки хакеров, вредоносных программ или угрозы физического плана (кража оборудования, механическое повреждение). В ЦОД созданы идеальные условия в соответствии с высочайшими стандартами защиты.
  4. Уровень нагрузки. Большинство проектов предусматривают непостоянство загрузки мощностей. На определенных интервалах, данный показатель достигает пика, но потом сокращается до минимума. Чем чаще приходится сталкиваться с максимальной нагрузкой, тем логичнее переход на услуги дата-центра.
  5. Запрос на модернизацию оборудования. Имеются собственные мощности, но в перспективе нескольких лет они потребуют улучшения или новых закупок? Будет экономически выгоднее задуматься о переносе проекта в ЦОД.

Перечисленные пункты являются ключевыми. Если, после проведенного анализа, возникают сомнения в возможности текущей системы обеспечить требуемые условия, нужно воспользоваться услугами центра обработки данных.

Преимущества дата-центра

Когда необходимы серьезные мощности для работы проекта, имеется вариант покупки оборудования и его установки в своих помещениях. Такой способ требует сделать крупные первоначальные вложения. Как показывает практика, даже большие корпорации предпочитают пользоваться услугами ЦОД.

Дата-центр предлагает ряд достоинств:

  • не нужно приобретать технику, задумываться об обслуживании и модернизации, сюда же относятся расходы на специализированное программное обеспечение;
  • экономия на обустройстве помещения в соответствии со стандартами пожарозащиты, бесперебойного питания, климат-контроля и прочим;
  • нет дополнительных расходов на оплату энергии;
  • дата-центр располагает всеми необходимыми специалистами, которые готовы круглосуточно следить за стабильностью работы системы;
  • осуществляется охрана объекта, посторонние лица не могут на него проникнуть, собственный персонал ограничен уровнями доступа.

Услуги дата-центров считаются востребованными при большом объеме обрабатываемой информации, когда проект критически зависит от стабильного функционирования системы.

Бонусы при заказе услуги Размещение серверов

Возможно размещение сервера формата Tower по индивидуальной стоимости

Акции

Возможно размещение сервера формата Tower по индивидуальной стоимости

(в т.ч. SAS/SSD-диски, различные модули памяти)

Лучшие условия для Colocation у нас в дата-центре

Стабильный широкополосный доступ в интернет

Бесперебойное обеспечение электроэнергией

Нормальные климатические условия, поддерживаемые в машинном зале

Охрана территории, на которой расположено ваше оборудование

Демократичная стоимость услуг по размещению серверов

Наш московский ЦОД подключен к интернет-каналам 9 крупнейших провайдеров

Система бесперебойного электроснабжения обеспечивается современным оборудованием от европейских производителей (ИБП - Socomec, дизель-генератор - Genelec)

Система кондиционирования Climaveneta от De Longhi (N+2) постоянно поддерживает комфортную температуру в помещении ДЦ

Дата-центр находится под круглосуточной профессиональной охраной