+7 495 647-88-77 Москва, ул. Электрозаводская, д. 24

Что значит размещение сервера 1U

Сервера незаменимы в процессе работы большого количества организаций. Они используются для хранения информации, обработки различных скриптов, работами с базами данных и решения других задач. Создание собственной серверной является затратным процессом. Многие организации предпочитают заказывать подобную услугу. Наш ЦОД оказывает услуги Colocation. Это размещение оборудования в дата-центре. Обеспечивается запасное питание, система охлаждения, резервное копирование и прочие условия для стабильной работы.

Что такое 1U

Ключевую роль играют характеристики сервера. Учитывается не только мощность, тип дисков или емкость. Одним из главных параметров считается форм фактор. Это габаритные размеры оборудования. Для обозначения высоты корпуса пользуются едиными стандартами. Подобный подход упрощает задачу подбора техники.

U (Unit, юнит) – это монтажная единица для измерения высоты. Она используется не только для серверов, но и всей телекоммуникационной техники. 1U количественно равняется 1,719 дюйма (43,7 мм). Когда нужно учитывать расположение серверов в стойке, добавляется зазор. Его ширина стандартизирована и составляет 0,75 миллиметра или 0,031 дюйма. Такой подход к созданию серверной инфраструктуры упрощает задачи проектирования.

Форм-фактор 1U является общепринятым стандартом в серверной инфраструктуре. Предназначается для решения обычных задач. Мощность находится на среднем уровне. Не предусматривается возможностей для увеличения параметров. Высоты 1,7 дюйма недостаточно для того, чтобы разместить дополнительные процессоры, видеокарты, системы охлаждения и т.д.

Преимущества размещения серверов 1U

Передача на аутсорсинг имеет ряд достоинств, на которых следует подробнее остановиться:

  • сокращение расходов на обслуживание серверной инфраструктуры, нет необходимости задумываться над созданием оптимальных условий содержания техники;
  • можно выбрать любой канал доступа на основании запросов организации;
  • дата-центр гарантирует стабильную работу без сбоев или иных проблем (имеются системы дублирования охлаждения, энергопитания и прочие);
  • удаленный доступ к серверам в режиме 24/7;
  • при возникновении вопросов или проблем, действует круглосуточная поддержка (нормой считается ответ в течение минуты с момента обращения);
  • дата-центр обеспечивает физическую защиту серверов;
  • не нужно задумываться об оплате энергии (сумма входит в любой тарифный план).

Все оборудование в центре обработки данных подключается к единой системе контроля. Десятки параметров поддерживаются на оптимальном уровне.

Размещение сервера 1U – какие услуги предоставляются

Конкретный список зависит от компании. Предварительно, специалист ЦОД ознакомится с оборудованием клиента. Определяется, можно ли подключить технику заказчика. Услуга Colocation включает:

  • размещение в стойке;
  • подключение к сети Интернет с обозначенной в тарифе стоимостью;
  • обеспечение питания для каждого сервера U1 (мощность определяется в договоре);
  • предоставление IP-адресов;
  • консоль KVM over IP для удаленного управления.

В любой момент можно изменить условия договора. Если места недостаточно, допускается закупка нового пространства в стойках.

Бонусы при заказе услуги Размещение серверов

Возможно размещение сервера формата Tower по индивидуальной стоимости

Акции

Возможно размещение сервера формата Tower по индивидуальной стоимости

(в т.ч. SAS/SSD-диски, различные модули памяти)

Лучшие условия для Colocation у нас в дата-центре

Стабильный широкополосный доступ в интернет

Бесперебойное обеспечение электроэнергией

Нормальные климатические условия, поддерживаемые в машинном зале

Охрана территории, на которой расположено ваше оборудование

Демократичная стоимость услуг по размещению серверов

Наш московский ЦОД подключен к интернет-каналам 9 крупнейших провайдеров

Система бесперебойного электроснабжения обеспечивается современным оборудованием от европейских производителей (ИБП - Socomec, дизель-генератор - Genelec)

Система кондиционирования Climaveneta от De Longhi (N+2) постоянно поддерживает комфортную температуру в помещении ДЦ

Дата-центр находится под круглосуточной профессиональной охраной