+7 495 647-88-77 Москва, ул. Электрозаводская, д. 24

Виды хостинга

Хостинг (англ. hosting) — услуга по предоставлению вычислительных мощностей для физического размещения информации на сервере в дата центре, постоянно находящемся в сети (https://ru.wikipedia.org/wiki/Hosting).

Слово «хостинг» чаще всего принято ассоциировать с «виртуальным хостингом».

Обычно выделяют можно выделить следующие виды хостинга: виртуальный хостинг, виртуальный выделенный сервер, аренда физического сервера и размещение физического сервера. Рассмотрим подробнее каждый из них.

Виртуальный хостинг

Самым популярным и распространенным видом хостинга является virtual hosting.  Он подразумевает размещение на одном сервере ресурсов сразу нескольких клиентов.  Данный вид хостинга подходит для небольших проектов. Доступ осуществляется по имени или по IP-адресу. В первом случае все ресурсы сервера используют общий IP-адрес. Тарифы хостинга разделяются по объему дискового пространства, по объему месячного трафика, по количеству доступных баз данных и доменов. 

Виртуальный выделенный сервер

Виртуальный выделенный сервер (Virtual Dedicated Server или Virtual Personal Server) представляет собой виртуальную версию физического сервера. VDS для выглядит для пользователя, администрируется и управляется так же, как и dedicated server. Разница в том, что ресурсы физического сервера могут быть разделены между несколькими виртуальными.

Аренда выделенного сервера

Услуга подразумевает аренду оборудования (dedicated) провайдера и использование интернет-каналов дата-центра. Сервер находится в полном распоряжении клиента. Ему может предлагаться возможность работы со своим оборудованием через удаленный доступ (IPKVM), либо в дата-центре. Некоторые ЦОДы оказывают услуги по администрированию клиентских серверов, которая включается в стоимость месячного тарифа.

Размещение сервера colocation

Размещение сервера или colocation подразумевает размещение клиентского оборудования в датах-центре и подключение к интернет-каналу провайдера.

Бонусы при заказе услуги Размещение серверов

Возможно размещение сервера формата Tower по индивидуальной стоимости

Акции

Возможно размещение сервера формата Tower по индивидуальной стоимости

(в т.ч. SAS/SSD-диски, различные модули памяти)

Лучшие условия для Colocation у нас в дата-центре

Стабильный широкополосный доступ в интернет

Бесперебойное обеспечение электроэнергией

Нормальные климатические условия, поддерживаемые в машинном зале

Охрана территории, на которой расположено ваше оборудование

Демократичная стоимость услуг по размещению серверов

Наш московский ЦОД подключен к интернет-каналам 9 крупнейших провайдеров

Система бесперебойного электроснабжения обеспечивается современным оборудованием от европейских производителей (ИБП - Socomec, дизель-генератор - Genelec)

Система кондиционирования Climaveneta от De Longhi (N+2) постоянно поддерживает комфортную температуру в помещении ДЦ

Дата-центр находится под круглосуточной профессиональной охраной