+7 495 647-88-77 Москва, ул. Электрозаводская, д. 24

Почему размещение сервера в Москве стоит дороже?

Часто клиенты задают вопрос — почему аренда сервера в Москве стоит дороже, чем в Европе или в США. Сразу нужно сказать, что сама постановка вопроса непонятна. Цены на автомобили, одежду, электронику у нас гораздо выше, чем в Европе и это уже никого не удивляет. В России, вообще, очень многие вещи стоят дороже, чем заграницей и странно каждый раз пытаться сравнивать стоимость тех или иных товаров. Помимо вполне естественного желания хостера получать прибыль от своих услуг, есть еще и другие объективные факторы, влияющие на конечную стоимость аренды или размещения серверов.

Стоимость аренды и покупки недвижимости

Не нужно забывать, что в Москве очень высокие цены на недвижимость. Стоимость аренды или покупки собственного помещения значительно сказывается на цене dedicated для клиента.

Тарифы на электроэнергию

Современные дата-центры обладают масштабной инфраструктурой, включая систему телекоммуникаций, охлаждения и энергоснабжения. Для обеспечения бесперебойного функционирования ЦОДа и системы аварийного питания требуется внушительное количество электроэнергии. Достаточно сказать, что около 40% от стоимости размещения серверов в Москве уходит на оплату потребляемого электричества.

Доставка и покупка оборудования

В московских Центрах Обработки Данных (в том числе и в нашем) устанавливается современное высокотехнологичное оборудование, производимое в США и Европе. Стоимость покупки и установки подобного оборудования может достигать нескольких десятков миллионов рублей, что неизбежно сказывается на цене услуг предлагаемых дата-центром.

Серверы

Заметим, что и сами серверы в России стоят дороже, чем на Западе. Учитывая тот фактор, что данный вид оборудования очень быстро устаревает, у хостеров стоит необходимость – как можно скорее вернуть вложенные в покупку средства. Всего лишь через несколько лет использования, серверы с современными конфигурациями становятся морально устаревшим.

В принципе, список можно продолжать и дальше, но вряд ли в этом есть смысл. Просто хочется донести до клиентов, что при формировании конечной цены услуги принимает участие вся «цепочка», а не только «жадные» московские дата-центры. Достаточно сказать, что и виртуальный хостинг в России стоит дороже именно потому, что его цена зависит от стоимости аренды выделенного сервера в Москве.

< На главную

Бонусы при заказе услуги Размещение серверов

Возможно размещение сервера формата Tower по индивидуальной стоимости

Акции

Возможно размещение сервера формата Tower по индивидуальной стоимости

(в т.ч. SAS/SSD-диски, различные модули памяти)

Лучшие условия для Colocation у нас в дата-центре

Стабильный широкополосный доступ в интернет

Бесперебойное обеспечение электроэнергией

Нормальные климатические условия, поддерживаемые в машинном зале

Охрана территории, на которой расположено ваше оборудование

Демократичная стоимость услуг по размещению серверов

Наш московский ЦОД подключен к интернет-каналам 9 крупнейших провайдеров

Система бесперебойного электроснабжения обеспечивается современным оборудованием от европейских производителей (ИБП - Socomec, дизель-генератор - Genelec)

Система кондиционирования Climaveneta от De Longhi (N+2) постоянно поддерживает комфортную температуру в помещении ДЦ

Дата-центр находится под круглосуточной профессиональной охраной