+7 495 647-88-77 Москва, ул. Электрозаводская, д. 24

Несколько причин взять dedicated сервер в аренду

Покупка собственного сервера и его размещение (collocation) в дата-центре или аренда выделенного сервера в дата центре? Этот вопрос уже давно мучает покупателей услуг хостинга и универсального ответа на него пока не существует. При желании можно найти свои преимущества и недостатки у любого из вариантов. Но сегодня мы не на стороне colocation и будем рассказывать о преимуществах аренды dedicated серверов.

 Причина 1. Скорость прогресса

В современных реалиях серверы, как и любая другая высокотехнологичная техника очень быстро морально устаревают и со временем процесс старения только ускоряется. Аренда сервера стоит дороже, чем размещение, но стоит хорошо призадуматься о том, сколько времени понадобится серверу для того, чтобы он окупился.

Причина 2. Удобство

Арендовать dedicated server можно находясь в любом городе России или мира. Для размещения сервера важна географическая близость, ибо перевозка сервера на дальние расстояния может быть нерентабельной. Управление dedicated сервер можно осуществлять удаленно, с помощью устройства IPKVM.

Причина 3. Время

Опытные специалисты дата-центра быстро сумеют проконсультировать вас по выбору необходимой конфигурации и предложат вам оптимальный вариант для ваших нужд. Арендуя dedicated сервер, вы избавляете себя от долгих поисков подходящей модели.

Причина 4. Простота установки

Если вы берете выделенный сервер в аренду, вы избавлены от необходимости личного присутствия и самостоятельной установки программного обеспечения. В нашем дата-центре операционные системы Unix устанавливаются бесплатно.

Причина 5. Скорость подключения

Часто в нашем ЦОДе бывают свободные сервера, доступные для подключения в течение рабочего дня. Для остальных предложений средний срок установки 1-2 недели. О серверах в наличии вы можете узнавать на регулярно обновляемой странице https://hosting.tel.ru/rent/tariffs/

Бонусы при заказе услуги Размещение серверов

Возможно размещение сервера формата Tower по индивидуальной стоимости

Акции

Возможно размещение сервера формата Tower по индивидуальной стоимости

(в т.ч. SAS/SSD-диски, различные модули памяти)

Лучшие условия для Colocation у нас в дата-центре

Стабильный широкополосный доступ в интернет

Бесперебойное обеспечение электроэнергией

Нормальные климатические условия, поддерживаемые в машинном зале

Охрана территории, на которой расположено ваше оборудование

Демократичная стоимость услуг по размещению серверов

Наш московский ЦОД подключен к интернет-каналам 9 крупнейших провайдеров

Система бесперебойного электроснабжения обеспечивается современным оборудованием от европейских производителей (ИБП - Socomec, дизель-генератор - Genelec)

Система кондиционирования Climaveneta от De Longhi (N+2) постоянно поддерживает комфортную температуру в помещении ДЦ

Дата-центр находится под круглосуточной профессиональной охраной