+7 495 647-88-77 Москва, ул. Электрозаводская, д. 24

Как правильно арендовать сервер?

К вопросу аренды выделенного сервера следует подходить максимально ответственно. От правильного выбора провайдера зависит работоспособность и доступность ваших проектов в ближайшее время. Многие клиенты арендуют серверы в дата-центрах, не устраивающих их с первых месяцев работы, но в будущем не переходят к новым хостерам только из-за нежелания тратить время и нервы.

При выборе дата центра, в котором вы собираетесь арендовать сервер следует обратить внимание на следующие факторы:

  • Известность дата-центра
  • Инфрструктура и оборудование ЦОДа
  • Отзывы о провайдере
  • Присутствие хостера в рейтингах и каталогах

Известность дата-центра

Популярность провайдера не всегда может служить подтверждением надежности компании, но, тем не менее, хостерам с историей и репутацией можно доверять больше по умолчанию. Известные компании дорожат своим именем и вряд ли станут рисковать им. С другой стороны реалии российского рынка показывают, что раскрученность провайдера – тоже далеко не всегда определяющий фактор. Качество услуг многих известных дата-центров часто не соответствует завышенной цене.

Инфраструктура и оборудование ЦОДа

Арендуя сервер, следует обратить внимание на оснащенность дата-центра. Поинтересуйтесь у менеджеров компании – какое оборудование установлено в ЦОДе, имеется ли система автономного электроснабжения, оснащена ли гермозона фальшполами? Ответы на эти и другие вопросы помогут вам составить впечатление об инфраструктуре дата-центра и сделать правильный выбор. Отличительной чертой надежных ЦОДов является возможность доступа клиентов в гермозону для работы со своим оборудованием. Хорошим дата-центрам скрывать нечего.

Отзывы о провайдере

Обратите внимание на отзывы клиентов о провайдере на форумах и в блогах. Не всегда по ним можно составить объективную картину. Отзывы могут быть написаны конкурентами или вебмастерами, собирающими базу реферралов. Но в любом случае – хоть какая то информация – это лучше, чем ничего. Постарайтесь отделить реальные отзывы от заведомо ложных и сделайте для себя выводы.

Присутствие хостера в рейтингах и каталогах

Конечно, данный фактор тоже следует рассматривать в совокупности с остальными. Не всегда рейтинги отражают реальную ситуацию на рынке хостеров серверов, а часто и искажают ее специально. Есть мнение, что многие «независимые» ресурсы созданы хостинговыми компаниями для продвижения своих же услуг. Любой рейтинг необъективен по определению, а критерии ранжирования всегда можно подогнать под нужный результат.

Бонусы при заказе услуги Размещение серверов

Возможно размещение сервера формата Tower по индивидуальной стоимости

Акции

Возможно размещение сервера формата Tower по индивидуальной стоимости

(в т.ч. SAS/SSD-диски, различные модули памяти)

Лучшие условия для Colocation у нас в дата-центре

Стабильный широкополосный доступ в интернет

Бесперебойное обеспечение электроэнергией

Нормальные климатические условия, поддерживаемые в машинном зале

Охрана территории, на которой расположено ваше оборудование

Демократичная стоимость услуг по размещению серверов

Наш московский ЦОД подключен к интернет-каналам 9 крупнейших провайдеров

Система бесперебойного электроснабжения обеспечивается современным оборудованием от европейских производителей (ИБП - Socomec, дизель-генератор - Genelec)

Система кондиционирования Climaveneta от De Longhi (N+2) постоянно поддерживает комфортную температуру в помещении ДЦ

Дата-центр находится под круглосуточной профессиональной охраной